Angebote Montag und Donnerstag

Gemeinsam mit den Kindern wollen wir das schöne Wetter ausnutzen und viel nach draußen zum Spielen gehen. Weiterhin haben wir uns als Ziel gesetzt, viel mit den Kindern in der Freispielzeit zu spielen. Hierzu haben wir viele neue Spiele angeschafft.

• Qwirkle
  • Heckmeck am Bratwurmeck
  • Gruselino
  • Wer war`s?
  • Rush Hour
  • Ab in die Box
  • Take it easy

Waldnachmittag mit Holger Schramm:

Jeden Mittwoch gehen wir gemeinsam mit Holger Schramm von 14:00 bis 16:00 Uhr in den Schulwald. Für diese wöchentliche Aktion benötigen die Kinder wetterfeste Kleidung (Gummistiefel, alte Hose/Matschhose, Regenjacke, Wechselkleidung und ggf. Arbeitshandschuhe). Die Sachen können in einer Tasche mit Namen beschriftet in der OGTS bleiben.

Da an diesem Tag für die 3a und 4a nur eine knappe ½ Stunde Zeit für Hausaufgaben ist, müssen diese gegebenenfalls zu Hause fertiggemacht werden.

Sportnachmittag am Dienstag:

Da aufgrund der Schwimmbadsanierung kein Schwimmen stattfindet, möchten wir mit den Kindern in der Turnhalle toben und spielen. Dazu teilen wir die Kinder in zwei Gruppen ein (Siehe Ablaufplan). An diesem Tag benötigen die Kinder ihre Turnsachen.

Allgemeines:

Jedes Kind kann von zu Hause eine Tasse mitbringen. Wir kochen jeden Tag für die Kinder frischen Tee. Außerdem gibt es stilles Wasser und mit Sprudel.

Ab sofort haben wir einen Kühlschrank in den Räumlichkeiten der OGTS stehen. Sollte ihr Kind von zu Hause Mittagessen mitbringen, kann dies, mit Namen beschriftet, im Kühlschrank aufbewahrt werden.