Wichtige Organe und Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung von Schulverband Teuschnitz Grundschule Teuschnitz sorgen, kurz vor.

Klassenelternsprecher

Die Klassenelternsprecher sind Ansprechpartner für die Eltern der jeweiligen Klasse. Sie unterstützen und vertreten die Eltern der Klasse bei Gesprächen mit der Schulleitung, wenn es Probleme oder andere Anliegen gibt.

Ergebnis der Klassenelternsprecherwahl für das Schuljahr 2020/2021

Klasse Klassenelternsprecher/in Stellvertreter/in
JF1_2a Alexander Berthold Kristin Morgenstern
JF1_2b Karina Schönheit Pamela Beetz
3a Manuel Tietze Sabrina Zwosta
4a Bianca Gratzke Anna Knauer

Elternbeirat

Der Elternbeirat vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, beispielsweise wenn es um die Renovierung der Aufenthaltsräume oder um die technische Ausstattung der Schule (Laptop, Beamer) geht.

Ergebnis der Elternbeiratswahl für das Schuljahr 2020/2021

1. Vorsitzende: Bianca Gratzke
Stellvertreter: Alexander Berthold
Kassiererin: Anna Knauer
Weitere Mitglieder im Elternbeirat: (in alphabetischer Reihenfolge)
Pamela Beetz
Stefanie Förtsch
Andrea Löffler
Karina Schönheit
Manuel Tietze
Sabrina Zwosta

Schülervertretung

Die Schülervertretung vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule. Gemeinsam mit der Schulleitung und dem Elternbeirat organisiert sie größere Veranstaltungen (z. B. Sommerfest). Durch kleinere Aktionen und Veranstaltungen setzt die Schülervertretung zudem selbst Akzente. Für Fragen und Anregungen von Schülerinnen und Schülern haben die Mitglieder der Schülervertretung stets ein offenes Ohr.

Schulverband

Als Sachaufwandsträger unterstützt der Schulverband Teuschnitz unsere Schule optimal in allen Belangen Wenn es z.B. um Neuanschaffungen, Reperaturen und Instandsetzungen oder Unterstützung bei der Durchführung von Schulfesten geht stoßen wir Lehrkräfte immer auf ein offenes Ohr.

Telefon: 09268/9132-0
Fax: 09268/9132-18
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.