Dieses Jahr wird es zwei feste Hausaufgabengruppen geben.

• Hausaufgabengruppe 1:        1K2a und 1K2b
  • Hausaufgabengruppe 2:        3a und 4a

In dieser Zeit erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben. Fertige Hausaufgaben werden von uns nicht auf die Richtigkeit kontrolliert, sondern auf die Vollständigkeit. Die Kinder dürfen auf unsere Anweisung hin ein Häkchen hinter die erledigten Hausaufgaben im Hausaufgabenheft machen. Für uns ist es wichtig, dass die Kinder lernen, eigenständig, ordentlich und zügig ihre Hausaufgaben zu erledigen. Sollten keine oder wenige Hausaufgaben auf sein, haben die Kinder die Möglichkeit, auf Probearbeiten zu lernen, Hefteinträge zu gestalten, Arbeitsblätter einzuheften/einzukleben, auszumalen oder das Mäppchen in Ordnung zu halten.

Die Kontrolle der Hausaufgaben und der Schulsachen ist weiterhin Aufgabe und Verantwortung der Eltern.