Landfrauen machen Schule!

Die SchülerInnen der 2. Klasse besuchten zusammen mit ihrer Lehrerin Maria Zwosta am 10.07.2018 den Betrieb Appel in Effelter. Zahlreiche Informationen zur Milchproduktion erhielten sie von der Landfrau Frau Herr, die den Kindern anschaulich erklärte, wie die Milch von der Kuh in den Supermarkt kommt, auf welche Art und Weise das tierische Produkt verarbeitet wird und welche Arbeitsabläufe es auf einem Bauernhof gibt. Gemeinsam ging es dann in den geräumigen Kuhstall, in dem die einzelnen Bereiche genauestens unter die Lupe genommen wurden und die Kinder ausgiebig auf Tuchfühlung mit den Tieren gehen konnten. Nach einer Stärkung mit leckeren selbstgemachten Erdbeermilchshakes und Kräuterquark traten alle wieder den Heimweg an.

Alle Kinder hatten sichtlich Spaß an diesem lehrreichen und spannenden Tag.