Natur mit allen Sinnen erleben

„Umweltwoche“ Am Knock

Pressefoto

Aus Alt mach Neu: Papierschöpfen ist eines von vielen Angeboten der „Umweltwoche“ am Knock.

© BDKJ/EJA

Teuschnitz. Während Jonas in einem großen Eimer Zeitungsschnipsel mit Wasser verrührt, verteilen Jakob und Sina den Papierbrei auf einem Sieb und lassen ihn trocknen. Emma hat auf der Wiese vor dem Haus Blumen gepflückt, mit denen sie die Masse verziert. Dass die Herstellung von Papier so lange dauert, hat die Achtjährige nicht gewusst. Umso stolzer ist sie, als sie das fertige Ergebnis in den Händen hält. „Jetzt kann ich meiner Freundin einen Brief schreiben“, freut sie sich. Papierschöpfen ist nur einer von vielen Programmpunkten für die Kinder der 3. Klasse der Grundschule Teuschnitz in dieser Woche. Die 18 Mädchen und Jungen sind die ersten Schülerinnen und Schüler, die an der „Umweltwoche“ vom 22. bis 26. Juni im Jugendbildungshaus Am Knock teilnehmen.

Quelle: BDKJ Bamberg

Ganzer Artikel unter: