Projekt: KiGa - Erstklässler - Eltern - Lehrer - Forscher

Im Rahmen des Vorbereitungskurses und der KESch-Initiative lud Frau Hofmann die Kindergartenkinder ihres Vorkurses mit den dazugehörigen Eltern und die Kindergartenleitung  in die Schule zum Forschen ein. Gerne wurde die Einladung angenommen. Jedes Kindergartenkind bekam einen Paten aus der ersten Klasse und dann ging die Forscherei rund um Wicki und sein U-Boot auch schon los.

Wie bekommt Wicki einen Schatz vom Meeresgrund? Diese Frage konnten alle Kinder nach der Forscherstunde beantworten. Sogar die Eltern meinten: "So genau hab' ich das auch noch nicht gewusst!".

Nach den anstrengenden Studien gab es einen Wicki-Schmaus, den sich alle schmecken ließen.

Die ersten Schulstunden der KiGa-Kinder wurde mit einem gemeinsamen Lied abgerundet.