Wir sind Europäer

Wussten Sie schon, dass Europa aus 45 Staaten besteht und 27 davon zur EU gehören? Dass wir eine gemeinsame Hymne haben und dass auch Kinder Rechte haben?

Unser Land Deutschland liegt mitten im Herzen Europas.

Wir kennen nun unsere Nachbarländer und die wichtigsten europäischen Staaten mit ihren Hauptstädten und haben uns durch Referate vielfältige Informationen erarbeitet.

Haben Sie schon mal Tiramisu, Panettone, Baguette und Croissants, Zaziki und Nikli, maltesischen Nougatkuchen, ungarische Gulaschsuppe, spanischen Kuchen und Tapas, österreichischen Bergkäse, Mozartkugeln, oder Weißwürste mit Brezen probiert?

Wir, die Schüler und Schülerinnen der Klasse 4a machten in interessanten und informativen Referaten nicht nur eine kulturelle, sondern auch eine kulinarische Reise durch wichtige Länder Europas.

Das war EUROPA zum Anfassen, Erfassen und Schlemmen!